Новости

С 18 по 22 ноября 2014 года сотрудниками правоохранительных органов проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

С 18 по 22 ноября 2014 года на территории республики сотрудниками правоохранительных органов проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».
Все мероприятия в рамках операции направлены на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
В первый день операции в Набережных Челнах зарегистрировано 2 факта добровольной сдачи оружия. Хозяева газовых пистолетов разоружились, объяснив полицейским, что необходимость в их владении отпала.
54-летний житель деревни Аркатово Пестречинского района добровольно сдал двуствольное охотничье ружье ТОЗ-66 12 калибра.
В результате проверок правил хранения зарегистрированного оружия стражи порядка выявили двух челнинских охотников, нарушивших сроки перерегистрации оружия. За данное нарушение они были привлечены к административной ответственности по статье 20.11 часть 1 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия). Им грозит наказание в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
А владелец гладкоствольного помпового ружья «Бекас» нарушил правила его хранения, за что также понесет административную ответственность согласно статье 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения оружия и патронов к нему) – штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Подробнее о Tathunter.ru (133 статей)
Охота и промысел. Организация охот. Обучение охотничьему мастерству.